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잡곡 산업 발전 국제 심포지엄 연이어 개최 -“평창동계올림픽 대비해 강원잡곡 명품브랜드화 해야”

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작성자 : 생명건강공학과 날짜 : 작성일15-02-27 21:34 조회 : 1,531회

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생명건강공학과(학과장 이구연)이 지난 25일(수)부터 오는 28일(토)까지 춘천베어스호텔과 교내 60주년기념관에서 ‘국제기장심포지엄’ 및 ‘세계잡곡지도자회의(World Millet Summit 2015)를 개최한다.
전통 잡곡의 일종이자 최근 의약용 바이소신소재로 부상하고 있는 기장과 잡곡에 대한 대규모 국제행사로 미국, 일본, 중국, 한국, 라오스 등 5개국에서 30여명의 학계 인사를 비롯해 국내 잡곡 생산농가 및 산업계 종사자, 농업담당 공무원 등이 참여하고 있다.
이번 행사에서는 잡곡의 생산과 이용에 관한 최신 정보를 교환하고 국제협력을 위한 네트워크를 구축하고, ‘잡곡산업의 재조명을 통한 강원잡곡 가치 창출’을 목적으로 강원잡곡의 비전과 전략을 모색하기 위한 논의도 이뤄지고 있다.
이번 행사의 조직위원장을 맡은 박철호 교수는 "국내외 시장에서 소비장의 잡곡에 대한 수요가 늘어날 것으로 예상됨에 따라, 2018평창동계올림픽을 대비해 레시피를 개발하고 특산 가공식품 개발을 위한 잡곡의 활용도 적극적으로 모색할 필요가 있다"면서,
“도내 잡곡의 발전을 위해 명품 브랜드화, 고부가가치 산업화, 남북통일상품화, 한류상품화 등에 주력해야 한다”고 밝혔다.
한편, 이번 행사는 25일 강원잡곡 발전 심포지엄, 26일 세계잡곡지도자회의에 이어 27일 국제기장심포지엄으로 각 각 개최되며, 생명건강공학과가 주관하고 강원도, 강원대학교, (사)식량나눔재단, ㈜유켐, 구운식품 등이 후원한다.
(24341) 강원도 춘천시 강원대학길1(효자동) 강원대학교 의생명과학관 B315 TEL : 033-250-6470 FAX : 033-259-5642
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