21세기 첨단과학 인재의 요람
생명건강공학과
공지사항
  • /
  • 열린광장
  • /
  • 공지사항

2013.2 수강신청!! 예비수강신청

페이지 정보

본문

안녕하세요?

수강신청 일정 확인하셨나요? 곧 예비수강신청입니다.
8.13-16일이죵?ㅋㅋ
예비수강신청을 잘해놔야 수강신청이 수월해집니다.
이곳 홈페이지 공지사항 1115번을 꼭 확인해주세요.

학년별 개설교과목은 1115번 엑셀파일에 잘 나와있고요,
특히 1학년 학생들은 2학기에 처음 수강신청하는 것이므로
수강신청 잘 하길 바랍니다.
모든 학생들 교육과정은 이곳 홈페이지 위에
"학과소개 - 교육과정 " 에 잘 나와있습니다.
1학년들은  1학년 2학기 과목으로 제대로 신청해주시고, 아래 적어드립죠.
(BT실용영어, 토익초급또는고급, 일반화학및실험2, 일반생물학및실험2, 꿈설계상담(9월변경기간에신청), 일반교양(지난학기에 수강하지 않았던 영역에서 2과목 신청하시면 됩니다.)
1학년은 심히 걱정됩니다. 한번 해보면 쉽게 할 수 있으니 예비수강신청기간에 미리미리 수업시간표 계획 잘 짜서 수강신청 잘 하길 바랍니다. 선배님들은 선배답게 잘 해주실꺼라 믿어요ㅎ)
예비수강신청해놨다고 8.20-23 본 수강신청에 수강신청 안하면 큰일나요.
예비신청은 예비신청일뿐, 클릭을 쉽게 해줄뿐,
1.4학년 수강신청은 8.20일 화요일 오전8시에 전투적으로 실시해주세요.ㅋㅋ

그리고 이번학기 꿈설계상담 지도교수님 배정은 9월 초에 수강변경기간에 신청해주세요.
생명건강공학과 꿈설계상담은 매학년 매학기 수강하여야하며,
8분의 교수님과 꼭 1번은 상담받을 수 있도록 수강생을 학과에서 지정하고 있습니다.
학과에서 9월 4-6 수강신청 변경기간 이전에 지정해주는 대로
꼭 학과에서 지정해주는 대로 지도교수님을 신청해주시기 바랍니다.
휴복학이 완료되면 공지해드릴께용.ㅎㅎ

8.20-23 수강신청기간에는 꿈설계상담 교과목은 절대로 수강신청하지 마세요!! 제발~~

8월 20일은 1,4학년
8월 21일은 2,3학년
8.22-23일은 전체가 수강신청 하는 날입니다.

그리고 8월 20일 수강신청하는 4학년은 2,3학년 교과목 수강제한할꺼예요.
1학년것은 제어가 안되지만, 2,3학년은 제어가 된답니다(본부에서 하는거예요ㅠ)

공지사항 1115번 엑셀에 학년별 교과목 확인하고,
예비수강신청과 본 수강신청 잘 하길 바랍니다.
문제가 생기면 연락해서 최대한 도와줄께요. 힘은 안될수도 있어요ㅠ
예비수강신청은 일단 해보는거니까 문제 없을꺼고,
본 수강신청에 4학년이 졸업을 못하는 불상사가 생긴다거나,
문제가 생겼을때 연락주세요.
그리고 LINC사업단 개설교과목도 많이 사랑해주세요.
999XXX로 시작하는 교과목코드이며,
수강대상학과는 기계의용, 생명건강, 분자생명, 시스템, 의생명공학, 등등 많아요.
그게 바로 LINC사업단 개설교과목이며, 현장실습 과목 말고 전공으로 인정해줘요.

늘 엄마같고, 누나, 언니같은 마음으로 잘 해주려고 노력하고 있으나,
가끔 좀 신경이 날카로울때도 있지만, 그럴지라도 너그러이 이해주세요. 때리지는 않아요.ㅋㅋ

여러분의 성공적인 수강신청을 기원하며, 수강신청 일정을 다시한번 아래에 붙여놓았어요.

화이팅~~

* 그리고, 공지사항에 휴복학 및 등록금납부 일정도 함께 확인해주세요~!!!!

2013학년도 2학기 수강신청 일정을 아래와 같이 안내하오니 참고하시기 바랍니다.
아울러 구체적인 사항은 시기별로 공지되는 관련 안내문을 반드시 확인하시기 바랍니다.

▣ 2013학년도 2학기 수강신청 일정

구  분   기  간 시  간 대  상 
 예비수강신청   8.13(화)~8.16(금) 08:00~18:00
 - 학부 전학년 공통
 - 대학원 제외
 수
 강
 신
 청
장애학생
우선수강신청
8.19(월) 09:00~14:00
 - 장애학생
 - 재학생
 - 재입학자
 - 복학예정자
 - 학점교류타대생
 - 시간제등록생
 - 대학원생
 1,4학년 8.20(화) 08:00~18:00
  2,3학년 8.21(수) 08:00~18:00
전학년
(공통)
8.22(목)~8.23(금) 08:00~18:00
학점교류
시간제 
8.20(화)~8.23(금) 08:00~18:00
대학원
(신입생포함)
8.20(화)~8.23(금) 09:00~18:00
 수강신청변경 9.4(수)~9.6(금) 08:00~18:00
 - 기 신청한 교과목을 정정
 - 수강신청 미신청자
수업시간표 조회
7.16(화)
16:00~ 
  - KNU포탈→학부생서비스→
    학사행정→수업관리
 - 홈페이지→대학생활→수업관련→
    수강신청→수업계획서조회

수업계획서 조회
7.26(금)  
09:00~ 
  - KNU포탈→학부생서비스→
    학사행정→수업관리
 - 홈페이지→대학생활→수업관련→
    수강신청→수업계획서조회
(24341) 강원도 춘천시 강원대학길1(효자동) 강원대학교 의생명과학관 B315 TEL : 033-250-6470 FAX : 033-259-5642